推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

“后疫情”年代,品牌推广上怎么样破局?

   日期:2020-05-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:635    
核心提示:一场突如其来的“黑天鹅”事件,无论是对个人、企业还是整个社会都造成了巨大的冲击。受疫情影响,由于职员流动被大大限制,不少

一场突如其来的“黑天鹅”事件,无论是对个人、企业还是整个社会都造成了巨大的冲击。受疫情影响,由于职员流动被大大限制,不少行业都陷入了前所未有的困境,餐饮、娱乐、商场、电影等人群聚集和人与人接触的行业尤为明显,而依靠各行各业进行营销推广活动的推广行业自然也受到了不可防止的冲击。这些本该在第一季度展开很多营销推广活动的“主力军”,纷纷暂缓营销推广策略,对广告推广成本加入也趋于保守。

然而,一味地降低营销推广活动并不是一个明智的决策,由于品牌的不发声可能会造成顾客对于品牌的遗忘,但在特殊时期做推广存在不小的风险,一旦考虑的出发点出错就可能招致灭顶之灾, 因此疫情之下,推广上怎么样破局成为各大品牌当下共临的考题。此次疫情让经济市场迎来新一轮洗牌,而危机到来的同时肯定随着着另一种机会。疫情防控期间,全民"宅"在家各种花费需要被抑制,但疫情过后,被压抑的花费需要必定会超常态释放, 因此,在疫情渐渐好转的趋势下,品牌假如可以化危为机,合适地借势推广,那样势必会获得很好的推广成效,提升了品牌知名度。

那样后疫情年代,品牌怎么样在这场没有硝烟的战争中化危为机?在推广方面,又该怎么样进行思变呢?

本文核心看法提示:

1. 从长远分析,品牌应该做到推广生意的线上化转型。

2. 特殊时期推广应该重点在塑造品牌形象上,而非一味地追求成效。

3. 疫情之下,推广预算能不减就不减,但应该对创意方向和媒介渠道做适当的调整。

4. 品牌应更着重怎么样通过自己优势为大家美好生活传递价值,去做一个有温度的品牌。

5. 特殊时期,企业应该放眼长远,主动承担社会责任、传递正能量。

疫情之下,谁做了正确的推广姿势?

▍盒马鲜生:“共享职员”打开一扇抗疫之门

疫情之下,盒马鲜生顺利出圈。

疫情之前,更多人更习惯于直接线下购买,但疫情防控期间,大家出行受限,盒马因此订单量暴增,但由于盒马一直以来都以“货+仓”的形式作为提供链,所以盒马生鲜遇到的问题不是提供不足,而是人力短缺。在此状况下,盒马推出“共享职员计划”,“跨界租走” 餐饮品牌云海肴旗下近500名职员。

与此同时,还有奈雪的茶、西贝等多家企业与盒马达成合作,这些“共享职员”经过应聘、体检、培训后即可上岗。而在盒马的带动下,不少零售企业也向餐饮企业发出邀请,共克时艰。此外,医疗、物流等行业试行了这种用工方法。

很时期,企业该怎么样破局成为这场战“疫”突围的重要。为“颠覆而生”的盒马,不仅一直在积极的驰援武汉,同时洞察到特殊时期的市场需要,提出了“共享职员”的定义解决了零售市场的燃眉之急。而经过此次“共享职员”计划,盒马化危为机,借势推广,不仅传递出企业的社会责任感和价值观,也重塑了品牌富有信赖感的形象。

▍雷克萨斯:欣赏身边最可贵的风景

疫情到来,大家宅在家中,而在这个只能不用出门的特殊时期,对于以线下场景和线下渠道为主的汽车品牌来说,除去“云卖车”,能做的事情不多。但雷克萨斯将视角对准了用户群体,推出“平时风景”用户 vlog 栏目,邀请了 8 位来自不一样行业、不一样区域的雷克萨斯用户,拿起手机去欣赏记录此时生活中平时但珍贵的风景。

一场突如其来的疫情,扰乱了每一个人的脚步,但这也给了大家重新审视自身生活的机会。此次雷克萨斯策划了栏目“平时风景”,借由用户的视角,以及所展示的平时的,鼓励更多人在特殊的当下,愈加认真的生活,传递了其“品味生活的艺术”的品牌理念。

▍网易严选:还是别看这个广告了

日前,在某中心商场附近的网易严选特殊户外广告“还是别看这个广告了”刷屏。广告牌上写着:“还是别看这个广告了,这原本是大家2.23-2.29的营销广告,目前临时换掉了。虽然一切正走向正轨,但也建议您少在公共场所聚集,别在广告前停留太久。在家用心生活,等春来。”网易严选将广告作为温馨提醒,劝用户不要看,不要聚众,既展示了创意又传递了温度。

由于疫情的理由,网易严选将原来的营销广告换成了公共场合的温馨提醒,这一波也引发了大批网友的热议和讨论。而由于疫情爆发,大多数零售和线下品牌都转为线上传播和推广,一时间,线上推广和直播成为了焦点。然而在这种状况下,网易严选这波“反向操作”在此背景下成为亮点,博得了很大一部分人的关注。

“后疫情”年代,关于品牌推广的8条引导

1、推广线上化

受新冠肺炎病毒疫情的影响,全国从上到下实行隔离手段。线下生意受阻,但线上生意却在迅速崛起。 因此,从长远分析,为了可以抓住顾客,维护用户流量规模,品牌就需要做到推广生意的线上化转型。

2、聚焦顾客,精准推广

疫情之下,品牌推广预算可能会进行肯定的削减,在这种状况下,就越需要品牌推广可以聚焦到精确的顾客群体,把优质的内容精准效果投放曝光来吸引顾客,盘活私有用户流量。

3、尽可能别削减推广预算

疫情防控期间,不少品牌都会降低广告投放甚至取消投放,但这种状况下,反而是增加品牌曝光的最好时机,不过应该选择适当的方法。因此,推广预算能不减就不减,但应该对创意方向和媒介渠道做适当的调整。

4、不盲目追求短期成效

在疫情之下这个特殊时期,花费方法变了,品牌与顾客的交流渠道在此期间也发生了变化,因此,特殊时期推广应该重点在塑造品牌形象上,而非一味地追求成效。

5、不忽视线下推广成效

线下获流是各大品牌获流的高效方法,虽然疫情发生使得不少品牌转战激烈的线上阵营谋求增长,但疫情过后,营销推广活动势必会再度回归线下。

6、以公关思维做推广

网络年代,一切形式和媒介都能成为公关的载体。而在疫情特殊时期,当下的品牌建设中更应该提升公关思维的地位。

7、不做投机之举

在这段特殊时期,推广并非不可以做,但不要把疫情当做推广的机会,以公益为名绑定疫情推广。品牌应更着重怎么样通过自己优势为大家美好生活传递价值,去做一个有温度的品牌。

8、主动承担社会责任

在这场全民抗疫的战斗之中,没有任何一家企业可以独善其身、置身事外。特殊时期,企业应该放眼长远,主动承担社会责任、传递正能量、持续输出价值观和立场才能走得更稳更远。

写在最后:

“后疫情”年代,品牌推广上怎么样破局?上述营销成功案例做出了良好的示范,期望通过这三大品牌的分析,为大伙在“后疫情”年代的品牌进步带来有价值的考虑与探索。 但疫情之下,品牌应该依据自己优势应对“黑天鹅”黑天鹅危机,降低损失。

而伴随疫情渐渐稳定和消散,市场必将迎来一波“报复性反弹”花费潮,因此, 品牌应该飞速抓住时机,提前布局营销推广方案,进而才能在疫情结束时候,达成营业额复苏及增长。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报