推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

你知道吗?原来这才是软文推广最“吸引人”的地方!

   日期:2020-04-12     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:697    
核心提示:你知道吗?原来这才是软文推广最“吸引人”的地方!目前商业社会的产品信息无孔不入,作为大众媒介的报纸、杂志自然成了大家理想的

你知道吗?原来这才是软文推广最“吸引人”的地方!

目前商业社会的产品信息无孔不入,作为大众媒介的报纸、杂志自然成了大家理想的传播信息的渠道,于是软文应运而生。软文,就是企业把自身的一些新闻事件主动暴露给报纸、杂志等印刷媒体,以达到提升企业知名度和美誉度的目的,时下撰写并发表软文已经成为企业一种很实用的宣传办法,许多企业的企划部门都把发表软文作为一项要紧工作,可以获得非常不错的成效。

软文在国内已有十多年的进步历史,但到今天仍然没有一个统一的概念。一般来说,软文是指企业通过策划,在报纸、杂志、DM、互联网以及手机短信等宣传载体上刊登的,可以提高企业品牌形象和知名度,或者可以推进企业推销的一些宣传性、阐述性文章,包括特定的新闻报道、深度文章以及案例剖析等形式。

软文相较于其他的传播方法,有以下三个优点:

第一,软文轻易被读者所接受,目前企业商品信息铺天盖地,电视、广播杂、志等等媒体上的广告愈来愈多,在报纸、杂志等印刷媒介都在卖广告,以至于出现一些杂志中广告比正文多的情景。在这种状况下,广告形式再新颖、设计再美观,也难以吸引人的眼球。

第二软文的本钱比较低,软文是通过一些特殊渠道来发表的,一方面企业需要将信息传播出去,另一方面媒体也需要更多的信息来充实自身,于是两者一拍即合,达到软文本钱较低的成效。

另外软文的形式和那种都较为灵活,自身企业的状况相对来说还是自身比较知道,怎么样把事件报道的深入一点,可以从哪些角度来报道,或者是创造一些有争论的议题,尽在学会之中。

在这样的一个新媒体推广年代,最好是不要花大精力去做什么大策划,也不要指望一个大策划会很快取得口碑,树立品牌,建议还是时刻注意热门事件,迅速反应出微策划文案,迅速发布,假如发现有传播势头,立刻引入资源引爆它。譬如说,很大一部分人都会看到加多宝的成功案例策划,却没看到加多宝是多面下注,全方位布局的,仅需一个成功策划就好。传梦软文认为这个热门可以根据以下顺序去进行:开始发现热门,然后植入热门,第二借势发布植入广告,最后调节资源进行引爆,这样就达到了推广宣传的目的了,品牌也得到了曝光,也不至于给网民们带来明显的反感。

并且有有关研究表明,发布的同一文字、同一标题,同一报刊媒体的两版广告软文稿件,会由于发布时间的不一样和刊登版面的不一样,从而会造成广告成效很之大不一样,这倒是有种“失之一厘,差之千里”的感觉。所以传梦软文建议大家,在发布软文时,除去要确定好适合自身商品的时间和刊登版面,还要做到在选择合作企业时,小心小心,以防上当受骗或者给企业口碑造成不利的影响。

转载请注明来源!喜爱本文的小伙伴请点击关注,每天更新精彩内容!

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报